Inselinfos
Wetter1                30.08.2014
 
°C 22°C
km/h
11 h
Tag
Inselnews

Die Insel

Landestypische Küche

EINE NATÜRLICHE UND ÖKOLOGISCHE KÜCHE

In der trockenen Landschaft Fuerteventuras, wo der Regen ein sehr seltenes Geschenk des Himmels ist, grenzt jede Art von Anbau an ein Wunder. Im Wesentlichen schmeckt Fuerteventura nach Salz und Weide, nach Fisch und Ziege und nach dem, was das Meer und die Viehzucht zu bieten haben.


Die Gastronomie der Insel entstand aus dem Erfindungsreichtum von Generationen von Majoreros, von all jenen, die schon auf der Insel lebten und von denen, die nach und nach gekommen sind. Trotz der begrenzten Möglichkeiten ist mit der Zeit ein einfaches aber schmackhaftes Rezeptbuch enstanden, dessen zubereitete Speisen hauptsächlich aus zwei Zutaten bestehen: Ziege und Fisch.

Aus dem Meer kommen Papageienfische, Wrackbarsche, Moränen, Ziegenbarsche, Zahnbrassen, Zackenbarsche und Streifenbarben und bilden die Grundzutat für die Jareas, Gerichte mit eingesalzenem Fisch. Aber auch Weichtiere wie Miesmuscheln, Kreiselschnecken oder Napfschnecken füllen die Teller der Insel.

Aber es gibt ein Produkt, dessen Erlesenheit weit über die Grenzen Fuerteventuras hinausgeht und internationale Anerkennung erreicht hat, und das ist der landestypische Käse. Seine Qualität ist seit 1996 durch die Herkunftsbezeichnung geschützt.

Hier finden Sie Informationen zu den typischen kanarischen Speisen, sowie die zugehörigen Rezepte und Zutatenliste zum nachkochen:

VORSPEISEN
VORSPEISEN
Mit den beliebten Papas Arrugadas (Runzelkartoffel) und Gofio escaldado (aufgebrühtes Maismehl) wird auf Fuerteventura oftmals das Essen begonnen.

...mehr »
 
HAUPTGERICHTE
HAUPTSPEISEN
Landestypische Hauptgerichte Fuerteventuras sind z.B. Sancocho canario, leckere Fischbrühe und Mariniertes Zicklein.

...mehr »
 
SAUCEN UND MARINADEN
SAUCEN UND MARINADEN
Würzige Saucen wie Roter Mocho und Grüner Mocho mit viel leckerem Knoblauch runden die kanarischen Mahlzeiten ab.

...mehr »
 
NACHSPEISEN
NACHSPEISEN
Der typische Geschmack der kanarischen Ziegenkäsetorte ist unverkennbar und ein wahrer Gaumenschmaus.

...mehr »
 
MAJORERO-KÄSE
MAJORERO-KÄSE
Der exquisite Majorero-Käse wird von Hand hergestellt, nach traditionellen Herstellungsverfahren, die von den Hirten der Insel schon vor der Zeit der spanischen Eroberer von Generation an Generation weitergegeben werden.

...mehr »
 
Esquinzo Aparthotel
Playa De Esquinzo
1 Woche Tage Halbpension
z.B. Di. 02.09.
ab €  572,-
Costa Calma Beach
Costa Calma (Playa Barca)
1 Woche Tage Halbpension
z.B. Di. 16.09.
ab €  913,-
Riu Oliva Beach
Corralejo
1 Woche Tage -1
z.B. Do. 11.09.
ab €  758,-